当前位置: 首页 >> 正文
机电工程学院党委召开2024年全面从严治党暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会
发布时间:[2024-05-30]

529日上午,机电工程学院2024年全面从严治党暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专题草堂校区机电514会议室召开。学院党委委员、纪委委员、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记王永亮主持。

王永亮在会上首先传达了学校全面从严治党工作要求,并结合实际对学院党委主体责任和纪委监督责任具体内容进行解读安排。强调要准确把握落实全面从严治党主体责任和监督责任的重大意义切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手里,内化于心、外化于行。学院党委和各党支部必须坚持政治引领,加强党的政治建设,持续抓好党的创新理论学习,全面推进“两个责任”贯通落实;全面落实立德树人根本任务,提升思想政治工作质量;继续加强领导班子和党员领导干部队伍建设,落实立德树人根本任务,坚持不懈纠治“四风”。领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,纪委要做好全方位监督,坚持严的基调不动摇,确保学院正常教学科研秩序和安全稳定大局,为高质量发展打好坚实基础。

针对群众身边不正之风和腐败问题集中整治专项工作,王永亮领学了《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》,解读了《西安建筑科技大学开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》并通报了5起群众身边不正之风和腐败问题的典型案例。

王永亮就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要统一思想认识,提高政治站位。及时传达会议精神,引导广大党员干部和教职工切实将思想和行动统一到学校全面从严治党工作要求上来;二要强化责任担当,扛起工作责任。领导干部要坚持“一岗双责”,以上率下,党支部书记要明责于心,履责于行,推动全面从严治党向纵深发展;三要坚持目标导向,推动工作落实。紧扣学院重点工作,明确工作目标,厘清工作思路,拿出工作举措,形成工作合力,助推学院高质量发展。