立足师德师风建设,弘扬教育家精神 资源工程学院开展2024年教师座谈会
发布时间:[2024-09-10]

强国必先强教,强教必先强师。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。第40个教师节来临之际,资源工程学院于9月9日在工科楼504会议室举行2024年教师节座谈会。金冠璋、石荣业、刘荣、卢才武四位老教师,学院班子成员、各教师党支部书记、各教学系主任以及青年教师参加了此次座谈。座谈会由学院党委副书记、副院长李枚阳主持。

顾清华副院长(主持工作)在致辞中向老一辈教育者致以崇高敬意,并向教学科研一线教师送上节日祝福。顾清华讲到,自学院创立以来,师资力量显著增强,人才培养质量屡创新高,科研成果与科研平台建设更是稳健前行,都离不开学院一代代资源人的砥砺奋进。正是他们的不懈努力,为学院的发展奠定了坚实的基础,注入了不竭的动力。

座谈会上,新老教师们结合岗位实际,踊跃地发表了自己从教以来的心得感受,分享了自己的所见、所思、所感、所获,大家纷纷表示以实际行动践行新时代教育工作者的使命与担当,成为学生眼中的好老师和大先生,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师。会上,青年教师代表杨超宣读了《资源工程学院教师师德师风承诺书》。这份承诺书不仅是对个人职业操守的庄严承诺,更是全体资源教师共同的心声与责任。随后,为进一步做好师风师德建设,学院党委书记张佩带领大家举起象征责任的右拳庄严宣誓,共同宣读《师德师风宣誓词》。誓词饱含了教师的职责和使命,资源工程学院全体教师将把使命担当深深扎根于心中,切实肩负起时代赋予教师的光荣使命,用实际行动来守护教育的初心。

此次教师节座谈会的召开,不仅提升了全院教职工对教师的初心使命的认识和理解,也为学院今后的教育教学工作注入了新的活力和动力。资源工程学院将以此次会议为契机,进一步加强师德师风建设,完善师德考核机制,营造风清气正的教书育人环境,让每一位教师都能成为学生健康成长的引路人和同行者。