关于进一步加强清明节期间作风建设的通知
发布时间:[2023-04-04]

各分党委(党总支直属党支部),各分纪委:

清明将至,为巩固作风建设专项行动成果,深入推进干部作风能力提升年活动和清廉学校建设,倡导风清气正的良好风尚,树立文明节俭的祭扫新风,现就有关事项通知如下:

一、压实主体责任。全校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,采取灵活多样的方式,重申纪律规定,加强节日期间对党员干部的教育、管理和监督,大力倡导新时代文明节俭祭扫新风,着力破除特权思想和歪风陋习,结合节日期间作风建设加固中央八项规定堤坝“四风”树新风和加强文明殡葬祭祀管理相关规定落到实处,巩固拓展作风建设成效,引领社会新风正气不断充盈。

二、严明纪律要求全校广大党员干部和教职员工特别是领导干部要进一步增强纪律规矩意识,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神;严禁使用公车公款公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁违规接受宴请及旅游、住宿等接待安排;严禁组织或参与各种封建迷信活动;严禁借治丧、祭扫之机大操大办、收受钱物;严禁在治丧、祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费,追求低级趣味。

加强监督检查学校纪检监察机构、基层纪检组织和各纪检委员要切实履行全面从严治党监督责任,清明节期间保持监督举报渠道畅通,密切关注群众反映和网络舆情,通过随机抽查、明察暗访、定点检查等方式,加强对全校各级党组织落实全面从严治党主体责任和党员领导干部遵规守纪情况的监督检查。对节日期间发现的问题线索,优先处置、严查快办,把严基调严的措施严的氛围长期坚持下去,推动作风建设常态化长效化

学校纪委举报电话:82202273 13991916686

学校纪委举报电子信箱:jwjb@xauat.edu.cn