机电工程学院组织毕业生党员参加廉洁党课
发布时间:[2023-06-16]

深入学习贯彻党的二十大精神,强化党员纪律教育,引导毕业生党员严格遵守党的纪律规矩,系好走向社会的“第一粒扣子”,6月15日,校纪委委员、机电工程学院党委书记吴昊为2023届毕业生党员讲授廉洁党课。机电工程学院党委副书记、 纪委书记、副院长贺伟,2023届毕业生党员,机关党支部全体党员参加此次党课学习。

吴昊以《怀拒腐党员心,做清廉机电人》为题,结合违纪违法典型案例,为毕业生党员讲授党课,并提出希望:一是要以榜样先锋为镜、以反面典型为戒,深刻汲取违纪违法案例教训,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺入党初心;二是要心怀敬畏、守住底线,修身立德、正塑三观,用正确的世界观、人生观、价值观照亮奋斗之路,永葆共产党人的政治本色;三是要强化自我约束,坚持慎独慎行、防微杜渐,从细微之处做起,谨慎用权、规范用权,真正做到全心全意服务于广大师生。

课上,毕业生党员纷纷表示,要牢记初心使命,牢固树立清廉意识,坚定不移听党话、跟党走,走好新的征程,在祖国需要的地方建功立业。

通过讲授廉洁党课,进一步强化了毕业生党员的纪律意识,对毕业生党员更好地走向社会、服务社会具有教育引导作用,为进一步践行“立德树人”的育人初心,推进学院高质量人才培养打下坚实基础。