华清学院党委组织党员干部赴柞水县开展主题党日活动
发布时间:[2023-06-30]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励广大党员干部树立崇高理想和坚定信念,以实际行动庆祝中国共产党成立102周年,6月29日,华清学院党委组织30余名党员干部赴商洛市柞水县金米村、牛背梁开展主题党日活动。

全体党员干部实地参观了金米村木耳培训中心、木耳大棚,观摩了解木耳科学种植流程、生产加工过程、产品展销方式和农民增收情况等,亲身感受贫穷落后的小山村,通过木耳产业不断换挡升级、实现脱贫致富的生动实践,深刻领悟习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要指示精神,真切感受习近平总书记心系人民群众的为民情怀。

在牛背梁国家自然保护区,大家沿着习近平总书记的足迹,重温习近平总书记在牛背梁关于秦岭生态保护和当好秦岭生态卫士的重要指示批示精神,深刻领悟习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述的科学内涵和深远意义。在月亮垭,全体党员干部面向党旗,由华清学院党委书记任建国领誓,重温入党誓词。

全体党员干部一致表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,时刻心怀“国之大者”,聚焦高校教师立德树人的历史使命、历史责任和历史担当,发挥先锋模范作用。要坚定理想信念,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态,勇于担当作为、认真履职尽责,积极为华清学院的发展建设贡献力量。(来源:西安建筑科技大学华清学院)