关于进一步加强清明节期间作风建设的通知
发布时间:[2024-04-03]

各分党委(党总支直属党支部),各分纪委:

2024年清明节将至,为持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,倡导风清气正的校园风尚,树立文明节俭的祭扫新风,推动干部作风能力提升年活动和清廉学校建设走深走实,现就有关事项通知如下:

一、压实工作责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,党组织书记履行“第一责任人责任”,党员领导干部履行“一岗双责”,纪检组织履行监督专责,督促落实廉洁过节及安全生产、值班值守、重要情况报告等工作责任,推动执行中央八项规定及其实施细则精神,持续深入纠“四风”树新风,巩固拓展作风建设成效,引领校园新风正气不断充盈。

二、严明纪律要求广大党员干部和教职员工要进一步增强纪律规矩意识,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真落实关于加强文明殡葬祭祀管理的规定。严禁使用公车公款公物进行私人扫墓、祭祀、探亲访友等活动,严禁借治丧、祭扫之机大操大办、收受钱物,严禁在治丧、祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费,严禁违规接受宴请及旅游、住宿等接待安排,严禁组织或参与各种封建迷信活动。同时,结合学校内设机构调整和选人用人工作,加强对党员干部的教育管理监督,推动严明组织纪律、强化廉洁意识。

加强监督检查校、院两级纪检组织和纪检干部要结合实际开展随机抽查、明察暗访,加强对各级党组织落实全面从严治党主体责任和党员领导干部遵规守纪情况的监督检查,密切关注师生反映强烈的问题可能出现的网络舆情。保持信访举报渠道畅通,对节日期间收到信访举报和问题线索,优先处置、严查快办,把严基调严的措施严的氛围长期坚持下去,推动作风建设常态化长效化

校纪委举报电话:82202273 13720552768

校纪委举报电子信箱:jwjb@xauat.edu.cn