关于做好2022年元旦春节期间疫情防控和廉洁自律工作的通知
发布时间:[2021-12-30]

各分党委(党总支),各分纪委:

2022年元旦、春节将至,为严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,统筹做好疫情防控工作,保证师生员工安全过节、廉洁过节,现就有关事项通知如下:

一、强化主体责任

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,深刻认识当前疫情严峻形势,把压实疫情防控责任和加强作风纪律建设紧密结合起来,积极教育引导广大党员干部、师生员工过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,坚决做到遵规守纪、以身作则,尚廉拒腐、文明过节。

二、严守纪律底线

学校党员干部和公职人员要认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和疫情防控要求严格执行疫情管控措施,坚决服从学校统一指挥调度严禁临阵退缩、推诿扯皮、自行其是、消极应付;严禁瞒报、虚报、迟报、漏报疫情信息;严禁编造、传播虚假疫情信息或发表不当言论;严禁以疫情防控为名、违规发放津补贴;严禁违规组织或参加聚餐、聚会、聚集;严禁违规收送礼品礼金、名贵特产、有价证券支付凭证及电子礼品卡、电子红包等;严禁快递送礼、参与“一桌餐”隐蔽聚会等隐形变异行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁酒后驾车;严禁餐饮浪费。注重家庭家教家风建设,在从严要求自己同时约束好家人

三、加强监督检查

学校各级纪检监察机构要提高政治站位,把纪律和规矩挺在前面,加强对落实疫情防控举措的监督,督促党员干部严格落实疫情防控要求;针对监督检查发现的问题,及时督促相关单位补齐短板、堵塞漏洞、健全制度;坚持严的主基调坚持提醒教育在前,结合近期中央纪委、省纪委等公开曝光的违反中央八项规定精神的典型问题,加强廉洁过节宣传教育;畅通举报渠道,扩大问题线索来源,发现党员干部作风方面苗头性、倾向性问题,及时提醒纠偏,从严教育监督管理;对顶风违纪的,既追究本人的直接责任,又追究失职失责干部的领导责任。

举报电话:82202273   13991916686

举报电子信箱:jwjb@xauat.edu.cn