关于举办纪检监察干部培训班的通知
发布时间:[2010-10-15]

各分党委(党总支)、分纪委:

党的十七届四中全会指出,加快推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展反腐败斗争,要进一步加强反腐倡廉教育制度建设,加强和改进教育培训工作,加强和改进反腐倡廉宣传教育工作。

在十七届中央纪委五次全会上,胡锦涛发表重要讲话强调:纪检监察干部要注重加强思想政治建设和能力建设,增强政治意识、表率意识、法治意识、创新意识、宗旨意识,忠诚于党和人民事业,坚持党性原则,忠实履行职责,带头遵守和维护党纪政纪国法,对腐败分子和消极腐败现象进行坚决斗争。

为贯彻党的十七届四中全会、中纪委十七届五次全会精神,落实中纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》和中纪委《2009—2013年全国纪检监察干部教育培训工作规划》,深入推进我校惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设,不断提高我校纪检监察干部的政治素质、业务能力和工作水平,增强理论水平、法制观念、责任意识和履行职责能力,根据校党委的工作部署,校纪委和党校决定,举办我校纪检监察干部培训班。

请各分党委(党总支)按照本期培训班的统一安排,通知并组织本单位相关人员按时参加培训学习。

西安建筑科技大学党校

西安建筑科技大学纪委监察处